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Sonríe, sigue siendo Burgos




Ya ha pasado un a√Īo desde que el prestigioso peri√≥dico "The New York Times" recomendara la ciudad de Burgos como destino para 2013; tambi√©n¬†ha pasado un a√Īo desde que Burgos fuera declarada Capital Gastron√≥mica Espa√Īola. Sin embargo, en la ciudad¬†nada ha cambiado:¬†se sigue respirando esa alegr√≠a, esa ilusi√≥n y ese orgullo caracter√≠stico con el que los burgaleses hablaban de su localidad antes de dichos reconocimientos.

Su catedral, por sí sola, ya hace que merezca la pena una visita a la ciudad: ¡no por nada fue declarada Patrimonio de la Humanidad en 1984! El Monasterio de las Huelgas y la Cartuja de Miraflores no pueden faltar en cualquier recorrido por Burgos y, por supuesto, no podemos tampoco olvidarnos de la nueva joya de la ciudad: el Museo de la Evolución Humana (MEH), que junto a la visita conjunta a los yacimientos de Atapuerca hacen de ésta una visita cultural de obligado mandamiento.

Pero si hay algo con lo que se nos conquista es con el est√≥mago, y Burgos lo consigue sin ninguna duda. Bendito sea el t√≥pico "que te den morcillas", y bendita sea la morcilla de Sotopalacios. Pero no solo morcilla? ¬†¬Ņlangostino hilado crujiente?¬ŅCrema de erizo? S√≠, ¬°por favor!¬†La gastronom√≠a es un arte m√°s en la ciudad; se nos hace la boca agua al pensar en El Morito, el Gaona Jard√≠n,¬†el Mes√≥n Burgos,¬†el Casa Pancho o la Comidilla, y no podemos olvidarnos de La Favorita en la calle Avellanos o del m√≠tico cordero del Ojeda.

En conclusi√≥n, una ciudad que se merece el primer post de Planeta Viajero. ¬ŅOs anim√°is a realizar una escapada de la que no os vais a arrepentir?


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